首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会年内将颁小企业贷款新规 放宽风险容忍度

2010年02月23日 17:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网2月23日电(记者 贾靖峰)中国银监会23日向媒体通报2010年小企业金融服务工作重点时透露,年内将针对小企业金融服务的尽职免责、风险容忍等问题制定差异化管理新规,旨在全面支持小企业贷款

  银监会银行监管二部主任肖远企今日说,这部将于年内出台的《小企业金融服务差异化监管指引》,将对小企业信贷的不良贷款的容忍度、责任追究方面的容忍度都将适度提高,此外涉及比较敏感的存贷比时,若小企业资金需求旺盛,银行资金供应又不能及时满足,可适当在考核方面放宽,但前提是“风险可控”。

  据透露,2009年中国小企业贷款取得三大突破,一是小企业贷款增速快于企业贷款平均增速5.5个百分点,二是小企业贷款余额占企业贷款之比,较上年增1个百分点,三是小企业贷款跑赢信贷大市,高于各项贷款增速0.61个百分点。

  银监会称,今年将推行系列重点措施,提升小企业贷款满足率与覆盖率,包括健全机构体系,提高机构网点覆盖面,完善业务经营考核体系,提高专业化经营水平,构建差异化监管体系,改善信贷统计体系,统一小企业信息披露口径,完善政策支持,为小企业信贷创造宽松环境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册