首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H股筹资500亿元?中国银行否认确定融资规模

2010年02月25日 03:59 来源: 国际金融报 【字体:


 

  继招行、交行先后公布A%2BH股配股融资计划后,昨日又传出中行将在H股筹资500亿元的计划,但该消息遭到中行有关人士否认。

  2月24日,据香港《东方日报》援引未具名消息人士的话报道,中国银行(601988)计划通过在香港发行H股筹资约人民币500亿元(合73.5亿美元),目前中行已要求投资银行提交筹资方案,计划在今年下半年予以实施。对此,中行证券事务代表助理总经理罗楠昨日接受媒体采访时表示,目前仍无法确定在H股融资的具体规模,但是上限肯定不会超过该行H股总额的20%。

  罗楠表示,该行确有在H股融资的计划,但是包括此前公布的400亿元A股的可转债计划,都尚需通过3月19日股东大会审议,然后再报监管部门审批。因此,目前仍无法确定在H股融资的具体规模,但是上限肯定不会超过该行H股总额的20%。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册