首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行执行董事吴北英辞职

2010年02月25日 05:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中信银行高管出现重大人事变动。23日,中信银行发布公告称,执行董事吴北英因工作变动原因,申请辞去公司执行董事职务,同时亦不再担任公司董事会风险管理委员会委员。同时董事会还通过决议聘任原中信银行行长助理曹国强和张强为副行长。

  吴北英毕业于中央财政金融学院,于1987年8月加入中信银行,自1995年7月至2001年12月任中信银行副行长,期间曾分别兼任中信银行北京分行行长和广州分行行长。2006年12月至2009年6月任中信银行执行董事兼常务副行长。2009年6月末的年度股东大会上连任执行董事,当时的会议结果公告中亦称他是常务副行长。

  新任副行长曹国强此前任中信银行主管财务工作的行长助理,张强亦为行长助理。二者上任时间都为2006年12月。曹国强曾于2005年4月至2006年4月期间担任中信银行计划财务部总经理。2000年1月至2006年4月,张强历任中信银行总行营业部副总经理、常务副总经理和总经理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册