首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门银行公会代表团下周将抵台访问

2010年02月25日 05:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  两岸金融监管备忘录(MOU)生效一个多月来,海峡两岸金融机构互访日益频繁。据媒体报道,厦门银行公会代表团下周将抵台访问,届时将参观兆丰金控和另外一到两家公营银行。

  据悉,厦门银行公会原本预定去年底访台,但因相关工作筹备不及,因此延后到春节后。成员包括工商银行、交通银行厦门分行的高层主管,及厦门台办官员。不过,相关人士表示,两大银行厦门分行赴台代表以及厦门台办官员层级,现在都还在确认中,团长人选也尚未确定。

  报道援引未具名人士消息称,根据预定的议程,代表团将参访兆丰金控与兆丰银行,及一到两家公营银行。另外,与厦门关系良好、率先登陆参股的富邦金控,也被列入可能参访对象范围。

  相关人士表示,厦门银行公会参访重点在台湾银行业现况,及经营专业技术。

  今年1月16日,两岸MOU生效。台湾行政主管部门预计最快下周就会公布配套法案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册