首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者探秘:催眠师真有可能让你说出银行密码

2010年02月25日 07:32 来源: 中国新闻网 【字体:

在催眠师的引导下慢慢进入状态商报记者王春胜/摄

  蓝色的氢气球从头顶飘过,越飞越远,而手中的沙桶坠得胳膊发酸。

  李月(化名)觉得这一切都是真的,事实上,她正在被催眠师催眠。

  催眠,真的能让人在几分钟内浑身瘫软,躺倒入“睡”吗?被催眠时,真的就老老实实地听从催眠者的指令?它到底是“迷魂大法”还是科学方法?昨日,记者走进催眠治疗室,亲身体验了一下神秘的催眠术。

  体验

  一瞬间,感觉意识丧失

  一个十几平方米的房间里,弥漫着熏香的味道,窗帘只露了一条缝。为了隔音,墙上全部暗花软包,一盏台灯开着,但光亮很微弱。

  这就是一间催眠治疗室,一家心理健康催眠治疗中心的催眠师孙东辉面对记者和朋友,开始“施法”。

  “伸平你的双手,尽量向前,左手向下,感觉全身的力气都在左手上……”

  孙东辉说的时候,记者忍不住想,不要中招,不要中招,可是意念又忍不住跟着他走。突然,他大喊一声,“倒”,瞬间,记者真的好像丧失了一下意识,不过只是一刹那。

  同行的李月还是个学生,她感觉身子明显软下去。而整个催眠过程不到2分钟。

  再一轮“施法”时,在轻柔的音乐里,孙东辉缓缓地说,你感觉你的右手拉着一个氢气球,气球越飞越高,你的右手拎着一个沙桶,越来越重……

  而李月的左手开始慢慢上抬,右手慢慢下坠。

  过了5分钟,孙东辉突然说“一二三,睁眼。”

  没感觉的人立刻睁开了眼睛,而李月的意识似乎还在游离状态,过了一会才缓缓睁开。她说,她真的看到一个蓝气球,从头顶向南飘过,手里的沙桶坠得胳膊特别酸。而整个过程,她举起的左手一直搭在别人的头上,她却一直没有意识到,而且催眠师也并没有说气球是什么颜色,朝什么方向飞。

  孙东辉说,这只是个测试,证明李月接受暗示的能力最强,所以能最快进入状态。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册