首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指具备挑战阻力条件 本地地产银行股全线起动

2010年02月25日 08:06 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,受到隔晚(周二晚)美股回跌的影响,港股周三出现低开,但是在低位呈现承接力,恒生指数守稳在20,200点的初步支持位之上,近来形成的弹升势头得以继续保存下来。正如我们近日来指出,在中美央行推出了新一轮的货币调控政策后,全球市场的反应冷静,各主要股市指数都未有出现穿底的走势,都能够守在2月份的低点之上,说明了甩卖潮可能已暂告一段落,对于基本因素稳健良好的中港股市,该可带来试冲阻力位的机会。而内地A股周三已开始发力,上证综合指数冲高至3,022点收盘,是一个月以来的收盘新高。

  恒生指数周三出现低开后收窄跌幅的走势,沽压不算强大,呈现逐步反覆回稳的趋势发展。而近来已率先呈强的本地地产股和本地银行股,表现依然相对坚稳,有望成为领涨大盘股板块,对于港股整体会有激励带动作用。恒生指数收盘报20468点,下跌155点,成交量有539亿多元。当前,恒生指数的10日均线,已成功升穿了20日均线,是1月21日以来的首次,发出了利好的技术性买入讯号。我们估计恒生指数在短期内,有向上挑战20,781点和21,000点阻力的机会,而初步支持位亦由20,200点,上移到20,300点。恒生指数要尽快向上突破阻力来确认强势,否则在错过了机会之后,大盘要重新组织攻势。

  港地产银行股全线起动

  事实上,从近来市场的表现反应,以及逐步出现领涨股板块两方面来看,我们估计港股当前是具备了足够的条件,来向上挑战阻力的。市场表现反应方面,股市未有受到央行新政策打击而出现重挫,是其中一个有利的讯号。另一方面,交行(3328)落实供股集资计划,股价在周三却逆市上涨2.6%,日内的成交金额也放大至6.8亿元,正好说明了资金有趁坏消息落实后来进场的迹象,这是市场信心出现转强的最好证明。

  港股的中期调整已运行了三个月时间,我们一直在等待领涨大盘股板块的出现,来给港股整体构成激励带动。当前,本地地产股和银行股,已有全线起动的迹象,我们估计这两个板块,有望成为港股的领头羊。事实上,在周三大盘回整的行程当中,新鸿基地产(0016)、新世界(600628)发展(0017)、信和置业(0083)、恒生银行(0011)、永亨银行(0302)、以及大新金融(0440),股价全线出现逆市上行的走势,保持着上攻的势头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册