首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行再融资对A股影响有限 顶级机构精选热门股(附股)

2010年02月25日 08:13 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日沪深股市结束了节后两连阴的走势,股指放量上行,上证综指重新站上3000点关口,且成交量有所放大,沪市8个交易日以来,单日成交量首次突破1000亿元大关。盘中大盘蓝筹股有所表现,其中银行股除工商银行(601398)持平外全线翻红,而创业板走势强劲,54只个股仅3只微跌,其余全部上涨,7只个股涨停。

  【交行动态】

  交行420亿再融资方案敲定 A股需消化约110亿元

  大陆银行赴台参股银行露曙光 工行或参股国泰金控

  交行两地同步配股 分析称对A股市场影响不太大

  交行420亿A+H配股方案敲定 对A股市场影响几何?

  【推荐阅读】

  银行股再融资无碍股市 选适合自己的好股票唱戏

  银行股低迷与再融资有关 市场恐惧是客观反映

  花旗:招行配股或稀释每股收益11% 维持买入评级

  ==精彩阅读==

  沪指重返3000点关口

  广州万隆:在以创业板、低碳等热点领涨的推动下,昨日沪深股市低开高走,呈现强势攀升的态势;其中上证综指连续突破5日、10日及20天均线,并重返3000点整数关口之上,成交量伴随有所放大。从周二收出长下影线的日K线来看,大盘低位承接有力,短期的深幅回调进一步夯实了行情的基础。可以预期的是,可能出台的政策有望催生市场阶段性热点,成为主力资金重点出击的方向。

  观察昨日的盘面表现,创业板、铁路、生物医药、智能电网、电子器件以及新能源等低碳板块受到市场的积极追捧。

  值得关注的是,随着年报业绩披露工作的密集展开,围绕业绩大幅增长和年报高送转的机会挖掘成为主力资金的关注焦点。从昨日的市场表现来看,年报高送转公司继续受到市场的热烈追捧,如吉峰农机(300022)拟推出每10股派发现金2元(含税),每10股转增10股的分配方案后强劲涨停。此前,创业板中同花顺(300033)推出拟实施“10转增10股派3元”的分红方案、硅宝科技(300019)推出“10转10派2元”的方案后走势强劲。

  此外,獐子岛(002069)推出每10股转增10股,派红利5元的方案;东湖高新(600133)公布公司股东每10股将获得转增8股并派1元红利的方案,上述公司在公布高送转方案后也都受到市场的热烈追捧。统计显示,目前已经披露的167份年报中,共有22家企业披露了10送5或10转5以上的送转方案。

  从本质上而言,年报高送转源于公司的高成长性。在年报密集披露阶段,公司的业绩表现和分配方案将在很大程度上影响股价的阶段性表现。从这个角度而言,投资者仍可积极关注年报业绩大幅增长和具备高送转预期的上市公司。

  量价配合较为理想

  金百灵投资:昨日沪深股市出现了震荡企稳回升的趋势,早盘开盘后,由于权重股疲软走势的延续,上证指数出现了进一步下行的走势特征,最低探至2955.07点。不过,由于小盘股的反复活跃以及权重股的企稳,多头做多能量有所显现,故上证指数有所回升。午后股指出现了大幅回升的趋势,尾盘更有抢盘的动作,以3022.18点报收,成交量为1068亿元。

  由此可见,昨日市场出现了相对积极的信号,一是量价配合较为理想。即随着行情的活跃,成交量有所放大,说明买盘力量渐渐聚集,有利于市场的企稳。二是个股行情在继承中渐有创新的趋势。比如说新疆板块等区域板块依然活跃的背景下,业绩成长主线、新能源主线、重组主线以及部分老庄股也渐趋活跃,这说明市场的确有新增买盘介入的可能性。与此同时,银行股等品种的企稳也为大盘的活跃奠定了坚实的基础,从而意味着A股市场在短线有进一步涨升的空间,春季行情悄然展开。因此,建议投资者关注两条主线,一是含权股主线,主要是创业板、小盘新股等品种。二是新能源主线,尤其是核电、风电等清洁能源品种。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  恒指具备挑战阻力条件 本地地产银行股全线起动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册