首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金现抄底动作 虎年第一跃站稳3100点?

2010年02月25日 08:27 来源: 广州日报 【字体:

  经历过前日的恐慌下跌后,大盘基本释放掉了短线风险。昨日早盘两市股指惯性低开,伴随行情逐步从局部向全盘蔓延,两市股指呈现出振荡回升局面。尾盘前钢铁板块的触底反弹,带动两市股指快速上扬。截至收盘,上证指数3000点整数大关失而复得,最终以3022点报收,全天大涨1.33%。

  保险、钢铁成为了节后几个交易日内受到重创的代表权重板块。昨日钢铁板块也出现了大幅低开,经过权重品种的风险释放,短线指数也相对安全。加之,昨日钢铁板块的绝地反击,充分显示了主力资金的抄底动作,保险板块也出现了止跌企稳的动作,这为后市行情的发展提供了有效支撑。

  围绕“两会”题材,盘面的热点也出现了有效扩散。从开始的地域题材已经向概念题材过渡。未来随着“两会”的临近,相关投资机会将更加充分。

  周三沪深股指走势较为强势,两市股指纷纷回补了周二留下的跳空缺口,在外围股指调整的情况下能如此顽强,确实说明A股具有很大的独立性。从尾盘的走势看,大小盘股纷纷稳步上扬,短期能继续走高,不过3030点开始沪指就会遇到空头的还击,压力开始加大。

  盘面看,沪深股指早盘低开后直接振荡走高确实显示出强势的一面,地产股的反弹给了市场较大的做多信心,这个板块比较矛盾,一方面是利空政策不断,包括市场预期“两会”期间将继续出台调控政策,另一方面技术上的超跌也封杀了股价下跌的空间,甚至不少地产股出现一定的投资价值。而关于房价的问题,很多人还是看好稳步上扬,包括万科董事长王石认为三年内楼价会继续上涨,同时管理层也表示不会让房价硬着陆,调控是为了让其健康稳步发展。

  地产股反弹

  总体来看,地产行业一旦出现一波反弹行情的话,将带动股指出现一波级别较大的反弹。除了地产股稳定指数外,午后银行和钢铁股的反弹也带来了积极的一面,济南钢铁(600022)从早盘跌停板到午后冲击涨停的神奇走势让市场眼前一亮,其惊艳的表现刺激了追涨资金的介入,另外银行股顶着融资的压力主动做多确实不容易。总体看,盘面上个股普涨,不过中小盘股依旧活跃一些,有个现象要注意的就是股指企稳的时刻,前期强势的品种开始补跌,特别是区域规划受益的板块,短期要回避。

  从日K线看,沪指一阳吞两阴,同时站上了20日均线;20日均线是中期趋势向好的象征,目前刚刚突破,且量能较为温和,后续股指稳步推升按道理会回踩确认突破的有效性,而日K线上方依旧有较多均线压力,从沪指的压力位来看,3030点开始就需要放量了,强压力位在3060点附近。周四无量突破的话,投资者依旧要考虑减仓,毕竟周二的长下影线K线表明调整并未结束,后续依旧回去试探2940点的支撑力度。依旧维持那个判断:“两会”前股指大涨难,大幅调整也不容易,维持箱体振荡的走势,箱体范围应该是2950点-3100点。

  后市冲击3100点

  综上所述,周四早盘股指会继续冲高,沪指从3030点开始压力会加大,关注地产、银行等权重股的表现,有领军板块带动的话,沪指短期会继续走高直到箱体上沿3100点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册