首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率上调楼市新添利空 加息“魅影”再现

2010年02月25日 08:35 来源: 金融界网站整理 【字体:

  解学成:提高存款准备金率或为延缓加息时间

  中国人民银行网站中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  西南证券研发中心副总经理解学成分析,在1月CPI低于预

  期的情况,央行于节前的最后一天再次提高了存款准备金率,从出台的时点上,多有些意外。

  他认为,央行通过此举,意在控制流动性,减轻窗口指导的压力,并控制通胀预期,或适当延缓加息时间。

  “2009年底中国金融机构超额准备金率为3.13%,此次上调存款准备金率0.5%,实质性影响不大,但将会引起投资者对节前央行着意塑造的宽松货币环境的重新审视,毕竟节前央行已经在公开市场连续四周净投放现金。”解学成说。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  理财产品1年期以内为宜 加息预期下咋配置资产?

  央行:冻结3000亿流动资金 加息或是时间问题

  银行虎年预约理财忙 加息预期下闲余资金短期化

  央行延后加息可能大增 把握加息时点三大风向标

  美联储提高贴现率近期仍难加息 全球流动性退潮

  现金为王国债暂缓买 加息预期教你选理财产品(表)

  政策调控提前启动 加息时间窗口四月下旬或启动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册