首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年成交大跌三成?深圳楼市虎年三大猜想(图)

2010年02月25日 09:28 来源: 搜房业内论坛 【字体:

  深圳楼市是一个成熟的市场,但又是一个波动很大的领域。2007年,深圳房价飞涨,2008年,楼市大幅调整。到了2009年,深圳房价再度发飙。2010年的楼市会怎样?连日来,记者调查走访了目前的市场,同时请相关业内人士进行了分析。

一路高歌的楼市在今年会不会遇上“红灯”?

一路高歌的楼市在今年会不会遇上“红灯”?

一路高歌的楼市在今年会不会遇上“红灯”?

楼市投资客开始撤退,今年市场将以自住客为主。

  猜想之1

  新房:价格能否挺住

  节后上班第一天,田先生的心情有些高兴——他看到一条消息:今年春节假期7天,深圳新房成交仅为3套。这足以显示春节后深圳新房市场的冷峻形势,也给了田先生这样苦苦等待房价下跌的人们一丝希望。但是从上班后的20日到23日,新房成交量又从7套、25套、48套涨到79套,稳步回升到节前状态。这又让田先生陷入失望和郁闷之中。那么,2010年深圳的新房市场到底会涨还是会跌?

  投资客不害怕房价下跌

  2月22日早上,销售人员张小姐像前两天值班一样,来到龙岗区的阳光天健城售楼处上班。当日上午,有10多位客人来楼盘实地查看。据她介绍,初七上班以来,前来看房的客户明显增多。初七和初八每天都有20人左右的客户前来咨询。与节前相比,销售价格较为稳定,没有很大的优惠折扣。客户多以家庭购买为主,购房意愿较为谨慎,观望气氛较浓。

  前来看房的李先生,想买一套130平方米的房子作为投资。对于部分人士预计今年新房将要降价的传闻,李先生毫不担心:“房价下跌?不可能吧。国家要靠房地产支撑经济发展呢。”

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册