首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京版“国11条”被指太温和 房价不会大起大落

2010年02月25日 09:33 来源: 渤海早报 【字体:

  23日下午,北京市住建委、发改委等11个部门联合发布了《关于贯彻国办发〔2010〕4号文件精神促进北京市房地产市场平稳健康发展的实施意见》。这意味着,“国11条”在北京落地。

  对二套住房贷款严格执行不低于40%的首付比例;个人销售普通住房营业税免征时限由2年恢复到5年;“限外令”重新恢复;开发商取得预售许可证3天之内须一次性公开全部房源……对于京版“国11条”,多位业内人士均表示,此次出台的政策比较“温和”,主要还是促进房地产市场的健康发展,房地产市场不会出现大起大落。

  北京金隅嘉业房地产公司副总王新光认为,从此次北京出台的政策看,政府并没有打压楼市,也没有放任房地产市场无序发展。贷款、税收等政策并没有超出“国11条”。北京的政策大都是规范房地产市场的,因此不会对房价产生明显的影响,今年的房价会处于一个比较稳定的状态。

  我爱我家副总胡景晖表示,虽然从字面意义来看,此次出台的《实施意见》涉及提高首付比例、增加流转环节税收和限制境外人士购房,对需求有一定的抑制作用。但是,其中很多条款其实在春节前就已经落地和被市场所消化了。这个细则的出台意味着阶段性的尘埃落定,可以消除市场上目前的一些观望情绪,特别是平抑房价的过快上涨,规范市场的公平交易。同时,新政没有新的更严厉的抑市措施,各项政策保留了首次置业的优惠,而对于那些资金实力雄厚的改善型购房人来说,首付比例提高不会影响他们的购房意愿。因此,细则的出台对2010年的市场应该说还是利好的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册