首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈云峰:京11条新政不会对房价有太大影响

2010年02月25日 09:36 来源: 北京晨报 【字体:

  虎年春节刚过,北京市住房和城乡建设委员会就已联合北京市发展和改革委员会等10个部门于23日出台了《关于贯彻国办发〔2010〕4号文件精神促进本市房地产市场平稳健康发展的实施意见》(以下简称《意见》),以支持居民自住和改善型住房消费,遏制房价过快上涨的势头,促进北京市房地产市场平稳健康发展。

  对此,中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示,此举不会对北京房价有太大影响。此次北京出台的《实施意见》,是对国十一条的完善和补充,此意见的出台不会对北京房价有太大的影响,影响房价的主要是税收和信贷,实施意见有否成效还需看这两方面的动作幅度。

  陈云峰指出,北京处理房价问题也是两手抓:一下大力气抓保障法建设。二是放开商品房市场,但加强监管,严厉打击违法违纪开发行为。

  北京中原董事总经理李文杰认为,2009年超过40%的客户是不受政策限制的,所以该意见影响也有限。就目前来说,这些新政起到了加重市场观望气氛的作用,“2009年房价涨得很猛,现在停了下来,但也没跌”,可以说,政府和消费者一样都在观望。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册