首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购发令枪抢劫取款人 为还信用卡透支入狱4年

2010年02月25日 10:48 来源: 新闻晨报 【字体:

  为填补信用卡透支的巨大缺口,大学毕业才两年的郑某从网上购买了发令枪,凌晨在自助银行伺机实施抢劫 (本报2月12日第A21版报道)。昨天,徐汇法院对此案公开审理,并当庭宣判被告人郑某犯抢劫罪被判处有期徒刑4年。

  2009年10月15日凌晨2点15分,郑某经预谋,携带事先在网上购买的发令枪等作案工具来到淮海中路某银行附近,见一名男子独自进入自助银行后,便手持发令枪尾随进入。嗣后,郑某用发令枪顶住该男子后腰,威逼他从ATM机取款9500元。得手后的郑某迅速逃离现场。

  郑某到案后,对指控供认不讳。据鉴定其所持枪支为发令枪,未经改装,不具有杀伤力。法院认为,被告人以非法占有为目的,采用暴力的方法,抢劫他人9500元,其行为构成抢劫罪。鉴于其未能积极退赔赃款,法院当庭对郑某作出从重处罚。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册