首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后还信用卡 有方法更划算

2010年02月25日 14:20 来源: 城市快报 【字体:

  春节7天长假让一些市民的钱包瘪了不少,而对一些喜爱使用信用卡的人来说,则是要面对即将到来的账单。与此同时,一些让持卡人困惑的问题也接踵而来。

  异地还款:不需手续费

  白领小田春节期间回了老家,其间她收到了当月信用卡账单的短信提示。银行人士表示,信用卡和借记卡不同,并没有地区之分,所以尽管持卡人是在天津申请的信用卡,但是在外地还款也不需要手续费。

  国外消费:还款留意汇率

  春节期间去美国旅游的李小姐一直在琢磨自己在美国刷卡消费应该怎么还:“我应该还人民币,还是需要还美元?”银行人士表示,如果在美国使用的是人民币、美元双币信用卡,在还款的时候只还人民币即可,而汇率则是按照还款当天银行公布的汇率,并不存在手续费。如果李小姐使用人民币、美元双币信用卡刷了韩元、日元等其他币种,则要收取货币转换手续费。

  刷得太多:账单分期更实惠

  王先生有将近2万元的账单要还。“我之前选择过只还当月最低还款额,而我最近总是收到银行提示我可以账单分期还的短信,不知道这两种哪个更合适。”像王先生这种账单额度较高的持卡人,选择分期还款比只还最低还款额要更合适。本市一家股份制银行信用卡中心相关人士表示,账单只要达到银行规定的金额就可以分期还款,银行收取一定的手续费,手续费比只还最低还款额的利息更划算。以招商银行(600036)为例,目前该行满1000元账单可以申请分期付款,如果分3期,一次性收取2.6%的手续费,而目前该行还推出成功办理账单分期就送积分的活动。

  自动还款:别“全自动”

  为了减少还款麻烦,不少人都选择将信用卡和发卡行的借记卡绑定,自动还款。但是银行人士提醒,将信用卡和借记卡关联后不要就置之不理了,最好经常检查一下自己的账户是否正常。同时银行人士表示,还有一些持卡人当信用卡账单出来之后,借记卡里面的余额不足,自己却没有在意,导致逾期的情况。记者 许佳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册