首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王洪章:将服务经济发展作为工会工作主旋律

2010年02月26日 05:46 来源: 金融时报 【字体:

  本报桂林2月25日电 记者唐小惠报道 中国人民银行工会工作会议今天在广西桂林举行,人民银行党委委员、纪委书记兼工会主任王洪章出席会议并讲话。王洪章表示,工会工作必须围绕中心、服务大局,牢牢把握国民经济发展这个主题,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用,把推进科学发展作为根本任务,找准工会工作的切入点和结合点。

  王洪章说,2009年是各级工会组织和工会干部面临挑战、经受考验、取得突出成绩的一年。各级工会组织紧紧围绕央行中心工作,坚持为人民银行履行各项职能服务,营造了积极向上、生动活泼、协调和谐的履职环境,为完成人民银行的宏观调控任务作出了应有的贡献。各级工会组织通过开展符合人民银行特点的文化体育活动,进一步推进央行文化建设;通过开展“创争”活动,激励广大职工的工作热情;通过组织广大职工投身富有央行特色的竞赛活动,切实发挥工会工作作用;通过建立组织实施人民银行系统职工爱心救助机制,开展形式多样的“送温暖”活动与帮扶活动,做实事,办好事,让广大职工真切感受到行党委的关怀,维护了职工的切身利益,解决了职工的实际困难。

  王洪章表示,2010年工会工作要紧贴央行的中心工作,使工会工作真正成为贯彻适度宽松货币政策的支持力量。要着力在培育职工队伍上下功夫,培育一支高素质职工队伍,促进央行履职能力的增强;着力在“三贴近”方面下功夫,为职工办实事,办好事,着力改善县支行职工的生活条件,暖人心,稳人心;在强化工会自身建设方面下功夫,加强学习和调研工作;强化工会工作领导机制、协调机制、实施机制、创优机制、督查机制,再创工会工作新局面。

  受王洪章的委托,人民银行工会常务副主任初本德在会上作了题为《围绕中心,扎实工作,再创人民银行工会工作新局面》的工作报告。报告全面总结了2009年人民银行工会工作,提出了2010年人民银行工会主要工作任务。人民银行有关司局负责人、上海总部、各分行、省会中心支行、副省级城市中心支行及直属企事业单位工会负责人出席了会议。会议期间,王洪章到人民银行桂林市中支进行了调研。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册