首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会批准北银消费金融有限公司开业

2010年02月26日 05:48 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京2月25日讯 记者韩雪萌 吴进宇报道 记者今天从中国银监会了解到,2月24日,中国银监会正式批准北银消费金融有限公司开业,标志着我国首批金融消费公司进入正式运营。

  银监会有关负责人表示,作为全国首批试点的消费金融公司之一,北银消费金融有限公司的开业,对于有效推动银行业在新业务平台上深入开展对境内居民的消费金融服务,促进消费增长,具有重要意义。银监会及其派出机构将根据《消费金融公司试点管理办法》设定的监管框架,依法通过市场准入、非现场监管和现场检查等方式对消费金融公司实施监督管理,督促其科学健康发展。

  另据了解,该公司目前已与大中电器、国美电器、王府井集团等全国大型商业企业集团就开展深度渠道合作进行了商谈,以现场为客户办理消费贷款业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册