首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行已委托8家银行 安排220亿元配股交易

2010年02月26日 06:38 来源: 东方早报 【字体:

  知情人士25日称,招商银行(600036)已经委托8家银行安排其220亿元的配股交易。

  据新华海外财经报道,招商银行A股配股的牵头行为中国国际金融有限公司,A股配售的其他经办行包括中信证券(600030)招商证券(600999)和高盛高华证券有限责任公司;招商银行H股配售的牵头行为瑞士银行,其他经办行包括美国银行、美林、法国巴黎银行和摩根大通。

  招商银行本月早些时候宣布,计划配售20.4亿股A股和4.499亿股H股。知情人士称,尽管配股计划已经获得监管机构的批准,该行仍在准备配股所需的相关文件。

  不仅是招商银行,眼下各家银行都在准备融资。24日,交通银行(601328)也已宣布,董事会23日审议通过A股和H股配股方案决议,拟配股融资总额不超过420亿元。

  交行由此成为继中国银行(601988)披露拟发行400亿元可转债计划后,第二家公布再融资计划的国有大型银行。

  此外,兴业银行(601166)在2009年12月也通过10配2.5股的融资决议,计划总融资不超过180亿元。几乎同一时间,南京银行(601009)董事会决定在今年按照10配2.5股的比例融资50亿元。

  银行股动辄数百亿元的再融资方案,令市场心惊。根据证监会昨日发布的证券市场统计数据,今年1月份境内筹资合计才578.12亿元,其中IPO(首次发行)筹资金额469.69亿元,发行公司债46亿元、定向增发(现金)44.02亿元、权证行权18.41亿元。

  相关链接

  花旗:招行配股或稀释每股收益11% 维持买入评级

  各银行信用卡优缺点曝光 招行积分规则最不合理

  不回复便默认

  招行信用卡“天天刷”促消活动进入盘点期

  重庆招行400员工唐装迎春 成一道亮丽风景(图)

  1月份银行投诉报告 招行信用卡消费无短信提醒

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册