首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产再融资助A股走高 市场再现资金底部抢筹

2010年02月26日 08:13 来源: 中国新闻网 【字体:

■昨日,两市共22只个股涨停,涨幅超过5%的个股有近百只

  持续低迷的A股终于迎来一次放量上涨。昨日,受美股上涨及房地产再融资消息的刺激,沪深两市在地产、银行等蓝筹股的带动下一路震荡走高,盘中个股活跃,再现普涨格局。

  截至收盘,沪指报3060.62点,涨1.27%;深成指报12494.27点,涨1.73%;两市总成交量较前一交易日放大逾3成。

  市场再现资金底部抢筹

  房地产公司再融资的消息是昨日大盘上涨的“导火线”。

  昨日,有消息称,证监会与国土资源部在春节前已就房地产上市公司权益类再融资的审核流程和具体操作步骤达成一致,证监会对房地产上市公司公开和非公开发行股份的申请将于近期重新启动审核。

  此外,中天城投(000540)的定向增发方案已首批获得监管层通过,成为去年下半年以来首只再融资获批的房地产企业。

  受此消息刺激,昨日地产板块表现活跃,市场再现资金底部抢筹,在其带领下,多方信心逐步增加,绝大部分板块资金开始净流入。

  两市资金净流入约119亿元

  从盘面看,银行、地产等权重板块也出现久违的强劲反弹,推升股指走出单边上扬行情;而环保、天津、西藏、新疆等题材概念股炒作此起彼伏,涨势相当凌厉,两市共22只个股涨停,涨幅超过5%的个股有近百只。

  据广州万隆监测数据显示,昨日两市资金净流入约119亿元。其中房地产(%2B30亿元)、中小板(%2B10亿元)、上海本地股(%2B10亿元)、工程建筑(%2B9亿元)、商业连锁(%2B8亿元)等板块资金净流入较大;不过3G、创业板资金净流出较大。

  短期后市有望震荡走高

  “昨日市场继续放量走高,成交量逐步温和放大,表明越来越多的场外资金正加速入场,股市赚钱效应得到增加,将吸引更多投资者加入多头阵营,资金面的支撑和两会前管理层营造的宽松环境,为市场创造了难得的持续反弹良机。”东莞证券分析师梁锦雄说。

  他认为,短期来看,市场在化解了权重股下跌调整的冲击后,再度企稳回升,加上“两会”因素,后市有望震荡走高,并因此迎来一个较好的板块和个股投资机会。

  不过,权重蓝筹活跃度仍显不足,中小盘题材股仍是短期市场的热点,后市或将出现“权重股搭台,题材股唱戏”的局面。“操作上以耐心持股待涨为主,适度减仓近日累计涨幅较大的个股,总体可加大仓位,更积极一些。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册