首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值会吹大资产泡沫 三大板块将受益(附股)

2010年02月26日 08:26 来源: 金融界网站整理 【字体:

  据华尔街日报报道,中国全国政协十一届三次会议发言人赵启正周三表示,人民币汇率不会大幅、突然调整。

  【推荐阅读】

  银行年报出炉王亚伟错失1股 九大机构预测今日走势

  人民币升值会吹大资产泡沫 三大板块将受益(附股)

  逾900亿再融资或将开闸 重点推荐潜力黑马股(附股)

  【今日热点】

  首份银行股年报出炉 宁波银行拟每10股派现2元

  ==精彩阅读==

  赵启正表示,人民币汇率的调整不会是大幅的、突然的。中国对人民币问题态度是谨慎的,人民币问题中国必须考虑自己的利益。

  赵启正还表示,人民币问题最准确的表述将以中国总理温家宝今年政府工作报告中的措辞为准。

  温家宝政府工作报告将于3月5日公布。

  赵启正的表述是中国官方迄今为止在人民币立场上最清晰的表态。

  此前市场上关于中国可能第二次采取措施允许人民币一次性升值的猜测甚嚣尘上。

  中国总理温家宝2006年曾经公开表示:“行政性的、一次性的使人民币或升或降的情况不会再存在了,也不会再发生出其不意的事情了。”

  此外,赵启正还表示,如果经济、物价和就业不出现大问题,中国就不需要新的手段进行干预。

  此表态显示,中国官方在是否加息上持非常谨慎的立场,短期内加息的可能性不大。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  股指期货政策接踵而来 银行理财如何“追”热

  昨日159亿资金开始进场 30只个股创历史新高(名单)

  交行再融资对A股影响有限 顶级机构精选热门股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册