首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家众说纷纭 人民币不可能一次性大幅升值

2010年02月26日 08:27 来源: 金融界网站 【字体:

  据华尔街日报报道,中国全国政协十一届三次会议发言人赵启正周三表示,人民币汇率不会大幅、突然调整。

  赵启正表示,人民币汇率的调整不会是大幅的、突然的。中国对人民币问题态度是谨慎的,人民币问题中国必须考虑自己的利益。

  赵启正还表示,人民币问题最准确的表述将以中国总理温家宝今年政府工作报告中的措辞为准。

  温家宝政府工作报告将于3月5日公布。

  赵启正的表述是中国官方迄今为止在人民币立场上最清晰的表态。

  此前市场上关于中国可能第二次采取措施允许人民币一次性升值的猜测甚嚣尘上。

  中国总理温家宝2006年曾经公开表示:“行政性的、一次性的使人民币或升或降的情况不会再存在了,也不会再发生出其不意的事情了。”

  此外,赵启正还表示,如果经济、物价和就业不出现大问题,中国就不需要新的手段进行干预。

  此表态显示,中国官方在是否加息上持非常谨慎的立场,短期内加息的可能性不大。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册