首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行筹划引入战投 今起停牌

2010年02月26日 09:30 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 杨 冬

  本报讯 浦发银行(600000)今日公告称,该行正在筹划引入战略投资者事宜,并将在公告刊登后进行相关政策咨询及方案论证,有关事项尚存在不确定性;该行股票自今日起开始停牌,最晚于3月4日公告相关信息并复牌。业内人士认为,引入战略投资者符合浦发银行急待补充资本的需求。

  资料显示,浦发银行已有一家境外战略投资者。2002年底,浦发银行引入花旗银行作为战略投资者,截至2009年三季度,花旗银行持有浦发银行2.995亿股,占总股本3.78%,位列浦发银行第三大股东。

  昨日,浦发银行报收20.74元,较上个交易日大涨5.49%,当日涨幅位居14家上市银行首位。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册