首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷7折仍可有迹可寻

2010年02月26日 13:31 来源: 上海青年报 【字体:

  但最后的优惠之门随时可能被关上

  本报记者 马骏 张飒

  昨天是央行存款准备金上调第一天,市场人士对于流通性回笼的预期趋于强烈。不过记者在采访中发现,依然有银行对于申请二套房贷的购房者利率打七折。

  还有银行二套房贷利率7.1折

  “现在还能办得出的,过些日子还是不是这个优惠或者能不能办房贷了,还真不好说。”尽管南京银行(601009)电话银行反复声明该行因响应央行政策已经在春节期间停放房贷了,然而记者以购房者身份咨询该行上海分行个贷部人士时,得到的答复是仍可以办理房贷并且享受相当大的利率优惠。

  “对于申请第二套房贷款利率一律打7.1折,审批需要一周时间,前后手续办下来差不多1个月。”该人士称,贷款人想要享受7.1折的优惠利率,不再需要其他额外条件,此外,在该行申请首套房贷的购房者依然可以享受最低7折的利率优惠。

  “我们还有很多额度,放款速度不用担心。”另一家依然存在7折利率优惠的城商行个贷部人士称,一个月之后再想办理房贷可能就不像现在这么容易了。

  有房无贷也可打7折擦边球

  银根收紧,各家银行房贷受理门槛眼看着越抬越高,银行不再像以往急吼吼地抢客户,转身朝南坐挑起客户来。不少曾在春节前还能以优惠贷款利率办得到房贷的城市商业银行,在春节后纷纷变脸,称额度已经用完。

  “资质要好,信用记录也要好。”银行业内人士杨小姐称,越来越难做到的利率优惠得挑人做了。

  不少银行已经严格执行起用房屋产权和贷款记录两项标准一起界定“首次购房”的操作流程,单单以贷款记录作为“首次购房”界定标准的银行越来越少。但上海农商行个贷中心就表示,该行的首套房贷款利率最低可以打7折,而对于享受这一优惠的标准是没有商业贷款和所购买的是普通自住房。也就是说,有房无贷人士如果眼下想要购房,依然可以找得到最低7折的房贷利率优惠。

  业内人士指出,在各家银行房贷额度日益趋紧的大环境下,实行房贷优惠的银行真的已是凤毛麟角,并且这种优惠随时可能被收紧,“变,现在每天都在变!”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册