首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:农村金融两减税政策已获批准 近期出台

2010年02月26日 19:36 来源: 中国新闻网 【字体:

中国银监会合作金融监管部主任臧景范(资料图)

  中新社北京2月26日电 中国银监会合作金融监管部主任臧景范26日对记者透露,两项农村金融机构税收优惠政策已获国务院批准,近期将出台,内容包括小额农户贷款利息免征营业税,农村信用社等将获得减收营业税率的优惠。

  臧景范说,这两项呈递国务院的农村金融税收政策申请,旨在加大对农村金融机构的扶持政策力度。政策推行后,对金融机构5万元以下农户小额贷款的利息收入,将免征营业税;对上述利息收入在计算应纳税所得额时,按90%减计收入。

  据透露,将获得减税优惠的还有农村信用社、村镇银行、农村资金互助社、银行的全资贷款公司、法人机构所在地在县及以下地区的农村合作银行及农村商业银行,其金融保险收入减按3%的税率征收营业税,而其他商业银行的该项税率为5%,不获减税优惠。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册