首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财务人员在银行取钱被多给一万

2010年02月26日 20:24 来源: 台州晚报 【字体:

  本报记者 王琴琴

  网友“章小球”在台州19楼发帖:我是一单位的财务人员,年前我给员工准备红包,去银行提取一万元现金。意外的是,柜台营业员给了两叠钱,我以为是5000元一叠,直接将钱塞进包里,事后,细数发现钱竟是两万,而取款回执单上面是打了一万元。没多想,我赶紧回银行送钱,没想到给错钱的银行职员还没发现。

  河水湾又湾:楼主好人。

  qiaoyuner:是位好同志。

  汉堡快跑:损失钱的是柜台的人,楼主你是好人。

  章女士是椒江某公司的财务,年前,她忙着算奖金,给单位同事包红包。大年二十八那天,章女士跟单位同事去椒江某银行取钱。“当时银行里排了好多人。”章女士拿了号后,耐心排着队伍,轮到她时,她对男柜员说取一万元。男柜员让章女士填好回执单后,一边将钱放在了取钞处,一边跟同事说:“吃饭去,吃饭去。”

  章女士拿钱时,愣了一下。“怎么会有两叠呢,难道银行现在变成五千元一叠了?”正在章女士纳闷时,同事催促说,“先走了,等会再数。”

  章女士想着银行应该也不会把钱弄错,就匆匆忙忙将钱扔到包中,离开了银行。吃完中饭,准备去另外一家银行换零钞,当时人很多,章女士坐在大堂边等边拿出钱来数了数。“不对啊,一叠是一万元的呢,他多给我一万了。”章女士从包中搜出取款回执单,上面是打了一万元的。那工作人员也太夸张了吧,取一万还送一万哪。

  章女士换好零钞后,马上送钱回原先取钱的银行,刚好那名男柜员还在。

  “我中午取钱的时候,我取一万,你多给我一万了。”

  男柜员一听,以为章女士在开玩笑,自言自语地说:“我一点印象都没有,给你两万了?”章女士拿出取款单给他看,并将一万元现金放在了取款处。见到钱,男柜员回过神来,连声说:“谢谢”。

  章女士觉得这名柜员真是太马虎了,给完钱后,她就转身走人。

  一旁排队的顾客纷纷对章女士的行为赞叹不已,“真是好人呢,还把钱还给银行。”

  章女士说:“不是我的钱,我不要!”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册