首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:香港银行未来将继续扩大内地贷款规模

2010年02月26日 20:31 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 罗克关

  本报讯 标准普尔日前发布报告认为,受益于中国经济近几年来保持的强劲增长,香港各银行均不断扩大内地贷款规模。标普预计,香港银行业向中资实体的贷款占其贷款总额的比率将在未来几年升至30%-40%左右,而随着两地经济的不断融合,香港本地借款人的偿还能力(特别是企业和商业借款人)与内地经济状况的关联程度将日益上升。

  根据香港金管局的统计数据,截至去年9月份,香港银行通过在港和内地的分支机构发放的内地相关贷款余额约9730亿港元,约占香港银行贷款总额的20%。这些贷款包括向内地公司直接发放的贷款,也包括向在港上市红筹公司发放的各类贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册