首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后信用卡还款路数多

2010年02月26日 22:06 来源: 羊城晚报 【字体:

私家银行

  羊城晚报记者 刘薇 通讯员 曹姝蓉

  虎年春节刚刚过完,不少人还沉浸在新年的喜庆当中。银行人士提醒市民,过年刷信用卡刷得爽,可别忘了在节后还款,以防过了期限被罚息。不过持卡族也不必太担心,因为现在还款并非银行柜台一条路,越来越多的还款方式让还款变得简单易行。

  新型自助终端还款无障碍

  不少市民都发现,在7-11、喜事多、海王星辰甚至是国美电器,都出现了一种好像POS机一样的自助终端“拉卡拉”。只需利用一张借记卡,就能实现向同行或异行的信用卡还款,且无需支付任何费用。该自助刷卡终端还提供余额查询、手机充值、网上账单支付等多种服务项目,因其铺放面广、操作简单,越来越受到持卡一族的欢迎。

  推荐指数:★★★★★

  账户绑定自动还款最省事

  最为省事的还款方式堪称将借记卡和信用卡绑定,设定到期自动划扣。这种方法只需一次申请,便可一劳永逸,但前提条件是借记卡和信用卡必须是同一家银行的,且还款日当天账户内有足够资金支付。采用此种方法建议将工资卡与信用卡绑定,这样就不必担心账户余额不足的问题。

  推荐指数:★★★★★

  网上还款最便利

  相比柜台、柜员机还款,利用网络还款更为便利。一般来说,最好是用同一家银行的借记卡通过网上银行直接向本行信用卡还款。若信用卡和借记卡不是同一家银行的,只要转出的借记卡预先开通网上支付功能,就可以通过“快钱”或“支付宝”等网站,向他行信用卡还款了。而且,上述支付网站正在推广期,即使是跨行还款也全部免收手续费。

  这种还款方式要求持卡人接受网络支付,并开通网银,适合对网络接受能力较高的人。

  推荐指数:★★★★

  柜员机还款最普遍

  柜员机还款可谓柜台还款的升级版,好处是完全自助,基本不需要排队(除非你在人特别多的时候还必须还款),可随到随还。现在各家银行的柜员机数量不断增多,遍布大街小巷,便利性越来越高。但它同样有不方便的地方,如必须是在发卡行的柜员机上才能还款等。

  推荐指数:★★★

  柜台还款最传统

  到银行柜台还款是最为原始和传统的方式,和日新月异的各种其他还款方式相比,这种方法就显得落伍和麻烦。不仅要到银行网点排队,还可能需要携带大量现金,既不安全也不方便,基本只适合不善于操作自助设备的老年人。当然一些需要购汇还款的则例外。

  推荐指数:★

  “柜面通”可跨行柜台还款

  对于一些急于还款却一时找不到发卡行网点、自助设备,或又懒得跑路的人来说,利用“柜面通”这种应急还款方式也是可行的。所谓“柜面通”就是不同的银行之间实现柜台通存通兑。在广州,已有包括华夏、民生、光大、浦发、兴业和招行在内的几家股份制银行实现了“柜面通”,持卡人可找离自己最近的能提供上述服务的银行网点还款。但需注意的是,“柜面通”暂时不支持异地卡还款,且需2-3个工作日才能到账,因此要使用这种方式的人,最好提前几天就还款以保资金及时入账。

  推荐指数:★

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册