首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退休规划宜尽早准备

2010年02月27日 23:17 来源: 华夏时报 【字体:

  亲爱的《华夏时报》读者:

  现代社会的快节奏令都市人承受着很大的压力,人们不得不为了学业、事业和家庭而奔波忙碌,但在为现在和未来打拼的同时,却没考虑如何享受人生,或许要到退休的时候,才能有更多的闲暇时间去找回自我。

  多数人对退休都有着美好的憧憬和想象——积累了充足的财富,实现了财务自由,再不用看老板的脸色,摆脱了纷繁的工作,拥有大量的旅行时间,过着舒适惬意的生活。这看上去真的很美好。但是天上不会掉馅饼,如何去实现呢。答案很简单,找专业的银行理财师帮你设计一个好的规划,越早开始,越早受益。对于那些没有提前进行计划的人来说,到时只能悔之晚矣了。

  还要明确一点,中产阶层的收入曲线通常是中间高、两头低。退休时,除了养老金、社保等,还要辅以更多稳定的收入。以我的一位多年好友张先生为例,他现年40岁,是某外资公司的部门经理,有一个8岁的儿子,年收入约40万元,平时对投资和理财颇感兴趣。

  最近张先生饶有兴致地请理财师为他计算要存满多少钱才能够退休。张先生是希望在20年后能拿到一笔够25年生活开销的养老金,并且在这25年中都能保持相当于目前5000元购买力的品质生活水平,而计算的结果让张先生大吃一惊,根据年通货膨胀率3%和年金年投资收益率4%的假设,张先生必须从现在起每月投入6508元,总养老金需要2418444元!张先生大呼没想到需要这么多钱,表示会即刻开始认真考虑退休规划的问题。

  若从30岁开始进行退休规划,根据上述计算方法,每月需投入2786元才能在退休后每月生活达到当前物价水平下的3000元的水平,而从40岁和50岁开始进行退休规划,退休后要达到当前物价水平下的3000元的水平则每月需投入3905元和7451元,因此,较早地进行退休规划能够帮助自己平稳度过退休时光。

  东亚银行(中国)财富管理

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册