首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品改头换面引热销

2010年03月01日 14:43 来源: 上海青年报 【字体:

  理财产品“1+1”是不是等于2,对于这个问题,日前深发展银行给出了一个形象的答案。2月20日,深圳发展银行推出了一款“金娃娃”2010年1期人民币理财产品,产品的一部分本金用于购买并获得实物金条,客户可以在认购的同时随即获得金条,剩余部分的本金将投资于优质企业信托贷款项目。据了解,截至25日,“金娃娃”1期产品全部份额已告售罄,仅用时5天,比销售截止日提前将近一周时间,可见投资者对于这款产品的热捧。

  其实仔细观察这款产品,并没有做太大的创新调整,仅仅是将两个理财产品融合到了一起,当投资者购买产品时,等于购买了一份实物黄金加一份银行信托型理财产品。投资者可以将这看作两份投资,分别获取不同收益。黄金的收益来自于升值潜力,而信托产品的收益来自于贷款利差,比较稳定。分拆开来看,这两类产品在其他银行中都可以买到,如果硬要挑出一些不同来,那么可能就是4%~4.5%的年收益从目前来看属于比较高的水准。

  然而就是这样简单的“1%2B1”却使得产品吸引到了大量投资者的关注,可以看出投资者对于区别于传统理财产品的“创新型”理财产品有着相当大的热情,比如之前的艺术品理财产品、酒类理财产品、茶类理财产品,都受到投资者的追捧。对于投资者来说,这种“混合投资型”产品的推出也是一次不错的尝试,这类产品更能帮助没有经验的投资者,起到了多元化投资、分散风险的效果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册