首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构资金做多银行板块受捧 买入11只潜力股(名单)

2010年03月02日 08:24 来源: 金融界网站整理 【字体:

  3月第一个交易日,沪深两市呈现资金净流入。银行板块最受资金追捧,涨幅最大的有色金属板块资金却净流出。

  【股市热点】

  招商银行净流入最多 连续上涨前十只个股(附表)

  市场“差钱”银行股成上涨中坚 后市买入8只股

  【股市分析】

  两大因素制约银行再融资 金融股未来发展几何?

  平安银行入股深圳发展 传平安高管已入驻深发展总行

  【股市动态】

  国有商行配股 或将造就多赢

  银行再融资渠道多 股市并非唯一选择

  ==精彩阅读==

  数据显示,沪深两市昨日合计资金净流入9.47亿元,其中机构资金独自做多,散户、中户、大户资金均呈现净流出的情况。两市74个行业板块中,资金净流出板块略多于净流入板块,分别为33家和41家。

  市场对于调控政策的忧虑似乎正在减弱,而银行板块2月末的良好走势也在昨日得以延续,共有12.63亿元资金净流入该板块,远超其他行业,并连续第三日净流入。板内个股昨日均为净流入。高速公路、工程建筑、工程机械分别净流入3.16亿元、2.57亿元、2.12亿元紧随其后。汽车制造、保险板块净流入金额均超过1.8亿元。

  电气设备净流出4.18亿元,居板块首位。有色矿采、供水供气、房地产板块净流出金额均超过2亿元。

  个股方面,招商证券成为资金净流入最高的个股,净流入金额为4.13亿元。宝钢股份净流入金额接近1.5亿元。区域概念股依旧保持活跃,海南高速、罗顿发展、四川成渝分别净流入1.85亿元、1.43亿元、1.32亿元。国电电力、兴业银行、民生银行、宁波银行、华泰证券等股净流入金额也都在1亿元以上。

  漳州发展抛压最重,净流出2.59亿元。紫金矿业、新疆城建、吉林敖东、三木集团净流出金额均逾1亿元。

  主力大单检测方面,正虹科技、实益达、漫步者、高新发展、鼎盛天工、罗顿发展、时代科技、中国海诚、中原环保、津劝业等,昨日主力大单买入量均超过流通盘的1%。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  A股2月净流出167亿元 银行地产现积极信号(表)

  维持股权比例 恒生“节流”意在参与兴业配股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册