首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场“差钱”银行股成上涨中坚 后市买入8只股

2010年03月02日 08:34 来源: 金融界网站整理 【字体:

  两市三月开门红,预计短期大盘仍将震荡上扬,而个股表现也将精彩纷呈。

  3月的第一个交易日,大盘逐波上扬,一路突破30日、120日均线,个股普涨,有色资源板块走势尤其强劲,海南板块再起风云,成渝、天津板块也继续大幅走强。"有色金属板块以及区域经济的活跃,使得市场保持了强势,近期市场仍将会震荡上行。"业内人士在接受记者采访时谈到。

  【股市热点】

  机构资金做多银行板块受捧 买入11只潜力股(名单)

  招商银行净流入最多 连续上涨前十只个股(附表)

  市场“差钱”银行股成上涨中坚 后市买入8只股

  两大因素制约银行再融资 金融股未来发展几何?

  【银行理财】

  消费金融贷款首单买了iPhone 借款期为12个月

  境内首单消费金融贷款放款 利率最高不超21.24%

  押注黄金价格短线上扬 泡沫成索罗斯赚钱之道

  巧用身边的投资工具 教你6招彻底告别“月光族”

  虎年房价涨还是跌?教您贷款买房省钱四大妙招

  收藏市场发“虎威” 第四套人民币身价过年翻倍

  ==精彩阅读==

  有色金属板块发力催涨势

  周一中国物流与采购联合会(CFLP)公布2010年2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,比上月回落3.8个百分点。有专家分析认为,2月份的PMI指数一定程度上反映了工业生产高位趋稳的变动趋势。在政府力量与市场力量相互转换,内需外需增幅相互变化的背景下,中国经济回升的趋势具有一定的不确定性。新出口订单指数的回落也需密切关注,对出口增长前景还需保持谨慎。综合来看,中国经济仍然处于由政府推动的增长转向自主的、稳定可持续增长的过程之中,不确定因素仍然较多。但从周一市场的走势开看,大盘继续上行,沪指依托30日均线震荡走高,收盘上涨超30点,重上半年线。对此,中信建投策略分析师陈祥生认为,经济复苏在目前来看对市场的影响是一个长期的影响过程,而大盘的上涨则是受到了"两会"将在本周召开的影响,"两会"将讨论的相关议题使得一些板块和股票在短期会有一些表现。盘面上看,区域经济概念板块、农业板块等"两会"受益板块再度走强,"两会"受益股呈现出全面开花的势头。"两会"行情还是值得期待的。产业振兴、结构转型、区域规划、保障民生成为"两会"政策主线将是大概率事件。具体到行业上,农林牧渔、节能减排、电子信息、生物医药、新能源和智能电网等政策扶持行业以及战略型新兴产业有望出现结构性机会。再增加经适房与保障房供应近期持续被政策强调,或将为前期超跌的房地产产业链上游行业的反弹带来契机。此外,"建材下乡"也可望在"两会"期间有所明确,给建材股带来刺激。

  西南证券策略分析师闫莉认为,周一大盘强势是由于在权重股发力带动下,市场整体气氛较好。而从权重股的表现来看,比较突出的就是有色金属板块,智利地震造成部分矿山停产,使市场预期铜价格上涨,使得有色金属板块昨日表现活跃。而需求方面,由于进入到3月份,国内进入传统意义上的消费旺季,市场的实质需求状况将从库存及进出口数据得到最直观的反应,这也关乎到铜价后市走势。而银行股在周一表现较为稳定,这使得大盘整体表现强于前期。

  金融股仍需缓解再融资压力

  值得注意的是,在大盘整体走好的情况下,金融板块也出现企稳迹象,板块中的银行、保险股整体走势较好,宁波银行涨幅超过3%,三大保险股中国太保、中国平安、中国人寿涨幅也超过3%,对大盘起到了稳定器的作用。金融等大盘股继续走强,似乎表明资金已开始对其开始看好。

  但闫莉分析认为,还不能从近几日金融股的表现来确定资金已经开始看好金融板块。目前对股市压力最大的仍是紧缩的货币政策和上市公司再融资。而银行再融资的压力依然较大,资本充足率需要符合相关要求,这对银行板块走势来看仍然不利。短期来看,银行板块还不具备持续上涨的动力,只有当银行再融资结束以及资本充足率满足要求后,上涨的动力才会具备。不过,现在有一些银行已经发布了关于再融资的公告,再融资压力开始逐渐有所释放,而浦发银行发布公告称正筹划引入战略投资者事宜,这说明解决再融资压力并不是仅仅只能依靠二级市场,多渠道的选择或许能够缓解市场对银行再融资的担忧。

  相对于闫莉的谨慎,陈祥生对金融股的看法则显得比较乐观,"资金已经开始看好金融股了,因为从金融板块股票的估值来看普遍偏低,下跌的空间已经非常小,吸引力正在上升,只是目前还没到金融类个股大幅上涨的时机。"

  对于后市,总体来看,股指能否站稳半年线之上或成为短期操作决策的重要依据。个股热点炒作依然火爆,除资源板块外,以四川路桥为代表的区域经济板块走势活跃。需要注意的是,股指向上突破量能无法放大时应注意短线风险,特别是3150点上方不能继续放量上攻或股指开始不稳时,应注意获利了结。

  陈祥生认为,"两会"期间可能会有更多关于区域经济的提案,一些主力资金也会提前布局,由此会带来"两会"期间区域概念股的良好表现。此外,"两会"期间,农业、新兴产业、产业升级、高科技、内需等话题也将受到代表和委员们的高度关注,由此带来相关板块的投资机会。整体而言,"两会"不会改变股市内在的趋势,但会促使热点不断产生,"两会"期间市场的表现值得期待。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  平安银行入股深圳发展 传平安高管已入驻深发展总行

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册