首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最小风险法PK最小后悔法 炒股二十大技法大揭秘

2010年03月02日 09:04 来源: 中国证券报 【字体:

  股市变化无常,熟练掌握并正确运用一些炒股技法,能帮助你获得较为丰厚的回报。

  技法一:最大风险法

  这是一种以获得最大收益为着眼点、敢冒最大风险确定购买股票数量的方法。当拟定购买某只股票后,将股票前景分为好、中、差三种可能,相应制定大量、中量、小量三种购买方案。

  这种选择中,以出现最好情况并获得最大收益为决策前提,因此要求投资者具备相当的冒险精神和强劲的心理素质。

  技法二:最小风险法

  这是一种力争最大限度降低购买股票风险的投资方法。在确定购买某只股票后,将股票前景分为好、中、差三种可能,以最差的前景为前提,相应制定大量、中量、小量三种购买方案,投资者以三种方案可能发生的三个最小收益值中的最大值作为选中的方案。

  因为这种方法的着眼点是风险最小,所以这是一种相对稳妥的投资方法。

  技法三:最小后悔法

  股市风云难测,时机稍纵即逝,难免有事过后悔的时候。最小后悔法是一种在可能发生的不同状况下能将所引起的后悔因素降低到最小的方法。

  这种方法首先要计算出每种购买方案在各种状况下的最大收益值,然后求出相应的后悔值(后悔值=某状况下的最大收益值-该状态下该方案的收益值),然后找出各方案不同经营状况下的最大后悔值,并以其中数值最小的所对应的方案为选定的方案。

  实际操作中,因为影响投资收益的因素很多,投资者应根据多种因素的影响,综合确定合理的购买数量。

  技法四:等级投资法

  投资者在选定一种股票作为投资对象后,需要确定一个标准价位和一个股价变动的幅度等级(价差或百分比)。当股价从标准价位每下降一个等级,就买进一定数量的股票,而当股价从标准价位每上升一个等级,就卖出一定数量的股票。这种方法适用于股价波动较小的股票,一旦股价持续上升或下跌,应果断修正计划。

  技法五:逐次等额买进平摊法

  投资者在决定投资某种股票后,确定一个合适的投资时期。在这期间,不管此种股票价格如何波动,定期以相同数量的资金持续购进股票,以达到每股平均成本低于每股的实际价格。这种方法适用于具有长期投资价值而且价格波动较大、处上升趋势的股票,它可以免去初入股市的投资者为无法预期价格转折点和投资时机而犹豫不决的烦恼。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册