首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行“银关通” 进出口企业缴纳税费好帮手

2010年03月07日 08:17 来源: 新快报 【字体:

  最近,迪通贸易公司财务部的王经理有点苦恼,作为开发、经营汽车电子系统的进出口企业,迪通公司缴纳海关税费一直沿用支票方式,海关已经多次提醒迪通公司尽快采用电子系统缴纳海关税费。然而,哪种方式更便捷、更经济呢?王经理虽然接触过几家银行,却仍未理清头绪。就在王经理举棋不定的时候,农业银行的肖经理上门了。肖经理向王经理递上了农业银行的“银关通”产品手册。

  “王经理,‘银关通’是贵公司缴纳海关税费的好帮手哦。”肖经理娓娓道来。

  “首先,贵公司申请为我行‘银关通’客户,登录电子口岸网站查询到税费通知,就在网上发布支付指令。农行‘银关通’系统接到指令后,自动进行预扣款或者担保,再将执行结果反馈给贵公司和海关……”

  “扣款或者担保成功后,贵公司就可以办理通关手续了。我行从海关取回税费凭证核划税费,最后将税费凭证寄给贵公司做账务处理。”

  “哦,你们的‘银关通’主要有哪些特点?”王经理关切地问。

  “要说特点嘛,那就比较多了。”肖经理呵呵一笑,一一为王经理介绍。

  首先,农行的“银关通”系统既确保资金安全,又可以简化缴纳税费的流程,缩短通关时间,降低成本;

  其次,通过“银关通”系统,企业可以提前审核税费清单,缴纳税费更透明、更放心;

  第三,“银关通”系统能够提供7?4小时的全天候服务,缴纳税费不受时间和空间限制,而且还是免费的;

  另外,企业还能在农行办理“银关通”担保业务,享有最多15天的纳税期限,大大节省资金成本…… (穗轩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册