首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徽商银行现权力真空:转折期行长缺位将近数月

2010年03月08日 10:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  目前,徽商银行仍然在等待安徽省委组织部对其行长的任命通知,但徽商银行各个部门的工作仍然在继续进行。据了解,在去年的换届中没有得到连任的原行长李和在徽商银行得到的新职位是督导员。

  “现在,内部运行还算正常,管理层的变动对行内各个业务部门的影响实质上非常小。”一位徽商银行内部人士称。

  目前徽商银行行长职责由董事长王晓昕代为执行,在去年底沸沸扬扬的董事长换届风波之后,2010年被徽商银行认为是新的一个开始。

  徽商银行内部人士称,随着金融市场化的发展,同政府的合作依然很重要,但徽商银行现有的以大量政府背景客户为主体的存、贷款市场优势将会被逐渐被削弱,市场化转变急需进行。

  转折期行长空缺

  岁末年初,银行各个部门和工作人员都要进行对于上一年工作的总结和来年工作的规划,但对于徽商银行而言,目前这个时间点更为关键。

  因为这不仅仅是一年的转折,而且还是相当长一段时期的转折。一位熟悉徽商银行人士介绍,目前该行正处于战略调整阶段,该行将2010年后几年定位为其发展的重要机遇期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册