首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行暂时没有再融资计划

2010年03月09日 14:06 来源: 金融投资报 【字体:

  工行行长杨凯生委员表示

  据新华社电全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生7日晚表示,工行资本充足率完全能够达到巴塞尔协议乃至国内监管层的要求,因此目前暂时没有再融资计划;此外,今年新增信贷规模将略低于去年,但仍是去年以外其他年份中的最高水平。

  杨凯生委员没有明确透露工行2010年新增贷款规模的数字,他表示,2010年工行将重点支持在建、续建项目、战略性新兴产业、小企业发展、居民合理消费需求、国家区域发展战略规划和企业“走出去”,严控对国家重点项目以外的其他项目、新上项目及

  “两高一资”行业和产能过剩行业的贷款。

  对于房地产按揭贷款,工行对二套和二套以上住房要求首付比例不得低于四成,贷款利率将严格按照风险定价规律。同时,“本着积极支持居民合理住房消费需求的政策,工行对首套房采取的利率政策将比二套房优惠一些。

  对于市场普遍关心的工行海外市场扩张战略问题,杨凯生委员表示,工行海外收购兼并坚持新兴市场和发达市场并举的方针,坚持自己申设机构和参与收购兼并并举的方针。同时他表示,无论是刚刚完成兼并重组的,还是新近成立的或成立较久的,工行的海外分支机构无一例外全部盈利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册