首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上掀起轩然大波:推高房价的除了开发商还有谁?

2010年03月11日 07:27 来源: 证券日报 【字体:

  今年两会,全国政协委员、“全国地产500强”百步亭集团董事局主席茅永红称,“现在很多人买不起房,就埋怨政府和开发商,是有些不对的。”这句话在网上掀起一场轩然大波。

  买不起房究竟该不该怨开发商,网友观点不一:

  正方:买不起房不该怨开发商

  @网友“桂金保”:也不能骂人家开发商,我认为买不起房,应该恨自己无能,大家都是有手有脚的正常人,为什么别人买得起,你买不起呢,买不起始终买不起,自己能力不提升、不学习、不上进,这样的人一辈子都买不起房。

  @网友“晋升”:政府不能把贫富分级的社会矛盾全部转嫁到开发商身上,似乎开发商就是当代的黄世仁,房价就是老百姓最痛恨的资产阶级。事实上中国地广人多,资源有限,而最近一段时间贫富差距越来越大,各种资源向发达地区集中造成的。高房价是个社会问题,不是那个行业的从业者所能承担的罪名。

  反方:买不起房就该怨开发商

  @网友“罗瑞明”:买不起房的并非普通老百姓,就是一些上了等级的官员如果按照正常收入也照样买不起房,可以说社会上大部分人都难以承受,此种现象正常吗?

  @网友“绝版出水芙蓉”:如果真正把房子当做商品来卖,开发商说这个话无可厚非,但现在中国的房子已经变成投机、炒作的工具,根本不是真正意义上的商品,现在的风光能维持多久还真难说,不是有句话叫“出来混迟早总要还的”吗?到那时看这位开发商又怎样自圆其说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册