首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展2009年业绩:净利润提升至50.31亿元

2010年03月11日 23:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网深圳3月11日电(记者 郑小红)深圳发展银行(深发展,深交所000001)11日向深圳证券交易所提交了2009年年度报告。深发展2009年全年实现净利润50.31亿元,基础盈利能力再获提升。

  2009年,该行在包括供应链金融、零售业务等核心业务领域方面继续加大投入,进一步夯实竞争优势。资产质量持续提升,不良贷款率持续保持在0.68%的低水平。

  报告显示,深发展2009年全年净利润同比大幅增长719%。净利润增幅尤其显著主要是信贷拨备恢复更为正常水平后较上年大幅下降所致,同时净利息收入和非利息收入也实现了良好增长。

  根据监管机构在2008年末国内外金融和经济形势下对中小银行的要求,深发展在2008年第四季度进行了一次特别的大额信贷拨备与核销,2008年全年的营业利润和净利润因此大幅下降。2009年,由于资产质量稳定,信贷拨备恢复更为正常水平。

  2009年,银行外部经营环境充满挑战:一方面,经济形势存在较大不确定性,另一方面,受到央行2008年下半年多次降息影响,银行存贷款利差受到挤压。尽管如此,2009年深发展存、贷款和中间业务均实现了健康、良好增长,实现了对利差的有效管理,基础盈利能力再获提升。此外,该行保持资产质量稳定,处于同业中较好水平,拨备覆盖率提升至162%。

  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司,是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2009年12月31日,总资产5,878亿元人民币。深发展通过其全国20个主要城市的302家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。拥有美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III, L.P.)16.76%的股份。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册