首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价股一马当先引领行情 两股修成百元股(附股)

2010年03月12日 08:00 来源: 成都日报 【字体:

  银行、石化等权重股近期扛起了稳定市场的大旗。昨日,权重股更是凭借一己之力力保大盘最终红盘报收,市场期待已久的风格转换终于初现端倪。值得关注的是,在"二八"现象中,高价股一马当先引领行情,昨日2只个股荣登百元阵容。高价股的强势,是否意味着新一轮行情的开启呢?

  高价股扩容

  两股修成百元股

  本周初,老牌蓝筹股贵州茅台(600519)创业板新贵神州泰岳(300002)为第一高价股的宝座展开了激烈的争夺。或许是看着这两大领军人物的激烈争夺,其他的高价股也悄然向其靠拢。

  昨日,有两只股就相继成为了百元股。汉王科技(002362)一举涨停,股价从上一交易日的收盘价96元涨到了105.60元。值得注意的是,该股上市仅7个交易日。另外一只修成百元股的是创业板中的同花顺(300033),该股在10转增10股派3元的高送配方案中,出现了抢权行情,昨日一举涨停,股价从91元涨到了100.10元。

  并非只有两只百元股独秀,在大盘跌多涨少的背景下,昨日高价股呈现普涨之势。两市股价前十的队伍中,仅有2只小幅调整,其余8只,2只涨停,5只涨幅在3%以上。而据记者统计,截至昨日A股市场合计已经有8只百元股,创出了上轮牛市以来的新高。而股价在80元以上的还有6只,这些都是百元股的后备军。此外,整个市场的股价也不断推升,43只个股的股价在50元以上。

  高价股活跃

  打开市场上涨空间

  百元股中英雄辈出,看起来煞是养眼。那么,高价股的活跃对于市场有何影响呢?

  百元股的涌现,首先说明了市场人气的活跃,这一点通过对比牛市和熊市高价股的数量便能清晰可见。其次,百元股扎堆涌现,将产生巨大的心理震撼,会对市场股价结构产生深远的影响。在这些股票的引领下,资金会拓展其他优质股的空间,这些股票绝大部分是基金重仓股,一旦这些股上涨,对指数的影响可想而知。另外,百元股的上涨,将对投资理念产生影响。从价值回归到价值重估,再到价值发现,像贵州茅台、神州泰岳、东方园林(002310)世纪鼎利(300050)信立泰(002294)洋河股份(002304)、同花顺和汉王科技等股一样,无一不是细分行业龙头,且业绩十分优秀。这类股票的受宠,无疑将成为价值发现行情中的主角。

  另外,值得注意的是,在当前市场的百元股中,大都是中小板和创业板新贵,从这一现象可以发现,市场并非一味追求大盘股、权重股,而是更注重公司业绩和基本面。从这一角度可以看出,在"二八"行情中,"二"类的股票并非拘泥于大盘股和权重股,投资者应该将公司业绩作为选股标准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册