首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行:市场融资需要一个过程

2010年03月14日 09:01 来源: 经济日报 【字体:

  当被问及工商银行有无融资计划时,全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生说:“工行资本充足率目前处于良好水平,暂时没有融资需要。”杨凯生委员表示,一个上市银行可以通过多种措施来补充资本金。在资本市场融资是其中一种重要的方法。但要向市场融资的话,是需要经过一个过程的。要开董事会、股东会,要履行必要的审批程序,另外还要寻找一个好的市场窗口,不是今天想要融资了,明天就可以到市场去融资的。

  “开董事会、股东会研究融资问题,是上市银行的一件大事,是会发布公告的,哪一天你们看到工行发布有关讨论融资议案的公告了,说明是准备启动有关工作了,但那距离真正的融资还是有一段时间的。”杨凯生委员说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册