首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金力挺权重股 银行板块存30%上涨空间

2010年03月14日 09:01 来源: 厦门新闻网 【字体:

  中金公司周五发布了最新的银行板块推荐报告,报告的标题为“制约估值因素将会逐渐消失 银行板块存在30%上涨空间”。中金公司如此旗帜鲜明地唱多在最近数月内尚属首次。

  中金认为,银行股年初以来轻微跑输大盘,从市盈率和市净率的角度看,银行股的估值已经回到2005-2006年的水平。在市场层面上,投资者对压制银行股表现的担忧已经从再融资转移到资产质量,银行对地方融资平台的贷款便是其中的一个焦点。但综合看来,中金认为潜在的风险可能要等到2012年才开始逐步显现。

  中金指出,从融资压力方面看,各银行的再融资方案日趋明朗,预计上市银行2010-2011年合计融资规模2800亿元,由大股东、A股和H股市场三方共同承担。其中主要股东将承担约1300亿,A股二级市场仅承担约800亿。

  中金推荐的首选是所谓的“低估值,高Beta”组合:民生银行、招商银行、华夏银行、兴业银行和北京银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册