首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2.4万账户数据被盗 汇丰瑞士私人银行将遭起诉(图)

2010年03月15日 04:08 来源: 国际金融报 【字体:

  总部设在英国伦敦的汇丰银行控股公司日前表示,旗下汇丰私人银行(瑞士)有限公司数据被盗,涉及2.4万个账户。据悉,瑞士金融市场监管局已展开调查。

  据法国调查人员确定,汇丰私人银行(瑞士)有限公司数据在2006年晚些时候至2007年早些时候被IT部门员工赫维·法尔恰尼盗窃。所涉账户开户时间在2006年10月之前,户主来自世界各地。

  按照汇丰说法,除汇丰私人银行(瑞士)有限公司外,其他地方账户未受影响。汇丰正与所涉客户联系。瑞士金融市场监管局决心严查汇丰疏忽,本月提起诉讼。

  外界认为,数据外泄可能令客户遭遇所属国家纳税调查。

  相关专题

  理财观察第十三期:光大银行工作人员做事马虎推卸责任遭投诉

  理财观察第九期:招行信用卡消费无短信提醒

  理财观察第六期:招行中信评级遭下调

  理财观察第四期:广发行陷入“用工门”

  理财观察第七期:云南许霆案何鹏要求农行赔10万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册