首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗联手亨德森国内首推QDII投资房地产海外基金

2010年03月15日 06:27 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  3月9日,花旗银行(中国)联手亨德森全球投资,在国内首推投资海外房地产基金的QDII产品——花旗银行代客境外理财产品—亨德森全球远见基金。

  亨德森全球投资亚洲区董事总经理亚历山大·亨德森说:“亚洲投资者对房地产投资的兴趣越来越大,而房地产领域也是一个很好的分散投资风险的类别,并能为投资人提供投资全球市场上市地产股票的机会。”

  据了解,亨德森在过去四十年内已经直接或间接地管理了许多地产组合,它是全球顶级20家地产投资管理者之一,管理着约167亿美元的地产资产。

  花旗中国财富管理总监梁展霖表示,亨德森全球远见基金拥有高流动性和长期收益的特点。该房地产基金投资于高流动性的房地产股票资产,无需购买实体房地产,与直接投资房地产不同,所以投资流动性相对较强;而与主要股票市场及债券市场相比,房地产市场拥有二者长期回报的特点。

  该理财产品投资的海外房地产基金包括三只:亨德森远见基金——全球产业股票基金(2005年1月发行,资产额5.38亿美元),投资目标是投资于受管制市场中已上市或交易的公司或房地产投资信托基金(或同等投资工具)的挂牌股份。

  亨德森远见基金——泛欧房地产股票基金(1998年7月发行,资产额约3.6亿美元),为投资者提供投资房地产投资信托基金和在泛欧洲上市的商业地产股票的机会。

  亨德森远见基金——亚太房地产股票基金(2005年10月发行,资产额3.92亿美元),将至少75%的资产投资于受管制市场中已上市或交易的公司或房地产投资信托基金(或同等投资工具)的挂牌股份。

  在谈到亨德森远见基金——亚太房地产股票基金时,基金经理Frankie Lee说:“对于亚洲市场来说,我们展望房地产市场在2010年能持续增长,亚洲开发商和物业所有者应继续比它们的西方同行表现更为良好。”

  Frankie Lee说,“我们一直看好写字楼租金和资本价值的增长势头,尤其是香港和新加坡这两个成熟的金融中心。在就业机会增长预期不断增强的背景下,租赁环境持续改善,核心商业区甲级写字楼的供应量增速缓慢,因此写字楼具有诱人的估值优势。”

  花旗银行代客境外理财产品—亨德森全球远见基金可用人民币、美元、欧元、英镑四个币种投资,目前在花旗上海、北京、天津、广州、深圳、成都、杭州、大连的网点有售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册