首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展净利润增719% 理财业务手续费飙升8.12倍

2010年03月15日 06:29 来源: 理财周报 【字体:

  个贷余额达976亿元(含信用卡),较年初增长32.1%;住房按揭贷款593亿元,占个贷业务的64%

  深发展与平安在2009年造就了一场轰动的恋情。3月12日,在深圳发展银行大厦召开的深发展2009年业绩报告会上,平深恋的后续发展走向成为与深发展极佳业绩一样热门的话题。

  【深发展动态】

  深发展董事长纽曼:完成对平安增发后或再融资

  深发展联姻平安可能延期 完成交易再考虑是否募资

  深发展去年净赚50亿不分红 今年纽曼年薪1741万

  深发展09年净赚50.31亿元 同比大幅增长719%

  深发展去年净利增7倍 董事长纽曼薪酬1741万

  【股市风波】

  深发展洋董事长年薪1741万 有望实现“三连冠”

  深发展提前披露年报 或为再融资铺路(附表)

  【相关评论】

  拨备前后利润分解 深发展业绩暴涨7倍辩疑

  深发展去年净利猛增七倍 平安收购仍在审批中

  ==精彩阅读==

  2009年,深发展理财业务发展迅速,理财产品销售量达到289亿元,较去年增长64.3%;理财业务手续费收入更是同比飙升812%。

  净利润增长719%,净利息收入占比略有下降

  因受到2008年央行连续降息的滞后影响,2009年银行业利差大幅收窄;2009年全年净息差为2.47%,同比收窄55个基点。

  深发展虽然未能逃脱大环境的影响,但净利息收入仍达到近130亿元,比上年同期增长3.07%;占营业收入的85.9%,比上年同期86.8%的占比下降了0.9个百分点。

  “政府连续降息的动作的确令到我们受到一点影响,不过市场对目前加息的预期已经形成了一定的共识。相信政府会对目前通货膨胀的情况作出分析,通过利率或准备金率的方式去更好地处理。当然加息对银行的利差是有利的。”深发展董事长纽曼表示。

  相比于净息差的表现相对欠佳,该行在净利润方面有一个较好的表现。据年报披露,2009年全年净利润约50亿元,同比增长719%。

  面对如此一个较好的表现,“虚心”的纽曼则表示,“净利润增长幅度较大令人欣慰,但这不能完全代表我们全行的基本面有这么大的增幅,这对于我们来说既是鼓励又是后续工作的挑战。”

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  深发展业绩暴涨7倍 董事长年薪1741万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册