首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行惹祸拖累大盘 揭秘关注度最高5行业20股(表)

2010年03月16日 07:34 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日,A股上证指数和深证成指低开低走,没有任何明显抵抗,指数一路下探,最终,上证指数报收在2976.94点;深证成指报收在11903.33点。上证指数轻松击破3000点大关,上证指数总成交额766.3亿,比上周五略低91亿元。当日没有上涨的板块。

  【重点推荐】

  招行惹祸拖累大盘 揭秘关注度最高5行业20股(表)

  3000点之下是买入好时机 重点关注5只股(附股)

  【银行股动态】

  招商银行A股配股发行成功 上市时间将另行公告

  谁是国寿最好的“猎物”?民生银行最可能被控股

  ==精彩阅读==

  随着天气逐渐转暖,实体经济需求随旺季到来,有望逐步提升。但昨日A股市场的满眼“绿色”让投资者感觉一丝凉意。从这几天的走势来看,由于2月CPI超出预期,市场对流动性紧缩政策的预期升温,加息的传闻令市场震荡,从而对市场形成压力。

  但是2月CPI超预期存在季节性因素,且央行在上周四的公开市场操作中,央票利率仍保持不变,连续六周持平。

  近日,人民银行行长周小川表示,从央行角度说,是否加息主要需要提前有个预测的数字,根据这个提前预测的数字,确定货币供应量。目前物价和预估结果相比,略高了一点,但高得不多,央行货币政策还可以按照原计划来进行。至于加息与否,则主要取决于对今后物价走势的预估。

  从各种表态可以看出,近期央行加息的可能性不大,近期的货币政策还会以公开市场操作以及存款准备金率的调整为主。在政府工作报告中也指出,今年继续实施适度宽松的货币政策,广义货币M2增长目标为17%左右,新增人民币贷款7.5万亿元左右。

  

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股拖累大盘 招商银行配股引燃再融资预期

  新版巴菲特致股东信说了什么?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册