首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行浦发行表现抢眼 银行股关键时刻护盘明显

2010年03月17日 09:35 来源: 今日早报 【字体:

  昨日沪深两市震荡小幅收高,量能继续萎缩,市场交投比较清淡。从资金流向上看,全天沪深两市超级资金合计净流出16.98亿元,表明机构资金仍无大举做多的意愿。由于投资者在货币政策明朗前还存在较大担忧,因此,短期需注意沪指3050点附近成交密集区的压力。

  昨日大盘在招行银行浦发银行(600000)(600000)等银行股的拉升下股指出现快速回升,银行股在关键时刻护盘迹象非常明显。目前市场热点并无明显的板块效应和连续性,这与最近两个星期盘面热点状况基本类似,表明以游资为主的资金也处于休整阶段。从昨日的盘面来看,大蓝筹中的银行股和题材中的科技股是市场中初具热点迹象的板块。

  从板块资金状况可以看出,主力银行板块和“两桶油”主力资金虽有流入,但幅度非常有限,表明在市场交投极为清淡的背景下,主力资金仅是小幅流入并快速拉高股价,属于自救性质为主。航空运输板块昨日表现强势,如ST东航(600115)(600115)、中国国航(601111)(601111)等,主力资金净流入分别为1.104亿元和1750万元。

  昨日市场热点凌乱,但我们发现科技股中部分个股资金流入量较大,同时这类个股大多经过两个月以上的蓄势,后市具备一定的做多动能。而大多数科技股和低碳概念相交叉,从中线和短线的角度都可以积极予以把握。

  通过操盘手主力版LEVER-2数据,我们又为投资者发掘出一只科技%2B低碳概念潜力股。1、主力资金状况:该股昨日主力资金净流入超过6千万元,近22个交易日大举建仓2.342亿元,目前超级资金线已经位于散户资金线上方,主力控盘较强;2、流通盘不到3亿股,股价仅刚过10元,适合私募游资操作;3、集高科技、低碳经济等概念于一身;4、该股在近13个交易日呈震荡格局,昨日放量大涨即将突破前期高点压力,短期强势特征明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册