首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行将全力推进IPO 已初步明确上市工作方案

2010年03月17日 22:00 来源: 新闻晚报 【字体:

  晚报讯 近日,广发银行行长辛迈豪在接受采访时表示,今年广发银行将全力推进IPO,建立可持续的资本补充机制;目前股东对加快上市、建立良好的资本补充机制的意见一致,该行已初步明确上市的工作方案,正在论证上市的地点、方式以及规模。

  广东发展银行此前对外发布消息,重组三年后该行发展初见成效,目前资产总额达6665亿元,比重组前几乎翻了一番。在金融危机中,该行加大力度支持中小企业发展,2009年中小企业贷款增长近四成。 2006年底,备受国内外关注的广东发展银行重组取得突破性进展。美国花旗集团等6家机构组成的投资者团队,出资约242亿元,认购广发行约85%的股份。

  与此同时,广发银行开始了全国网点扩张的步伐。辛迈豪表示,目前广发银行在全国网点布局的计划正在有序推进。未来几年广发银行将重点在两个地域“谋局布子”:一是长三角,该行将在江苏、浙江、上海等地新增分支机构,包括长三角的二级城市;二是近年来发展迅猛的环渤海区域,该行将在北京、天津、辽宁等重点城市新设分支行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册