首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资注意三个不等式 银行理财防陷阱辨优劣秘笈(图)

2010年03月18日 08:27 来源: 广西日报 【字体:

  银行理财:收益比定期存款高

  从2009年3月到12月,广西各大银行共推出有上千款理财产品,着实让人眼花缭乱。近日,笔者走访我区各大商业银行,请教知名银行理财专家,为投资者的银行理财把把脉。

  据调查,在我区各大银行推出的所有理财产品中,仅人民币理财产品就占了30%以上,是理财族购买的主流产品。人民币理财产品以“亲民”为主打,主要是将所募集资金投资于国债和央行票据等信用等级较高的国家级债券,到期向客户支付本金和收益,具有高信誉、高收益、低风险的特点,适合金融知识相对薄弱、风险承受能力低的普通用储户。业内人士介绍,该产品的最低认购金在5万元以上,一般保本型的固定利率会比银行定期存款高出两个百分比,但是有固定投资期限,不能提前赎回。

  对于不少“手里有汇”的理财族来说,把手中外币交给银行打理是个不错的选择。主要用于投资外币结构性存款的外币理财产品,收益率可达5%以上而且较为稳定,可弥补人民币升值带来的缩水,且有所盈余,但是投资者必须承受汇率变化的风险,原因是一些结构性的外币理财产品的收益率要与各种指数、商品价格等多方面指数钩挂。

  此外,全球金融危机爆发后成为众矢之的的QDII理财产品,随着资本市场的走强也重现江湖。小部分QDII产品在各大银行再次销售,不过专家提醒,投资者在购买时一定要谨防风险。

  银行理财产品按收益率稳定性划分,还可分为保本固定收益型,保本浮动收益型和非保本浮动收益型三种。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  年入15万白领房贷压力大 咋理财攒教育金养老钱

  东西越来越贵钱越存越少 理财弱势群体渴望被关注

  本周发行理财产品人民币为主体 美元和港元仅次

  21岁“运动健将”如何理财5年内在京城买到房?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册