首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10多个小区热盼取款机 期待银行网点来“落户”

2010年03月18日 08:37 来源: 城市信报 【字体:

居民盼望能在自己小区存取款。

  “我们小区也没有取款机,取钱很不方便。”“我们这里的居民取钱要坐四五站公交车。”……本报昨日报道《 不少小区难觅取款机》一文后,引起了市民热议,很多居民向本报打来热线,反映自己小区及周边地区银行网点短缺。同时,不少小区的物业部门也向本报打来电话,表示支持银行网点走进小区,“我们看到报道以后,就在小区大门两侧选定了地址,希望能有各家银行能够在我们小区布局上自助网点。”3月16日 ,福林苑小区恒福物业的朱经理表示。

  物业的期望 联系各大银行来我们小区“落户”

  ◎福林苑小区 已为银行网点选定地址

  “你们报道的问题在我们小区确实比较突出,小区居民来反映的很多。”3月16日上午,福林苑小区恒福物业的负责人朱经理给本报打来电话说,“从我们开始管理这个小区起,就经常会有小区居民向我们反映这个问题,希望我们物业能协调在小区建几个自助银行网点。”

  “我们也希望能够为小区居民提供便利,我们也联系过银行 ,但都因为各种原因最后没有实现,现在小区里是一台取款机也没有 ,居民取钱要到李村公园那里,很多居民都抱怨取钱不方便。”

  据朱经理介绍,不少福林苑小区居民看到报道后找到物业办公室,希望物业公司能够联系一下,尽快为小区设上银行服务网点。

  “根据居民的反映 ,我们物业也很看重这个事,当然也希望能够为小区配套上银行服务设备。”朱经理表示,“经过研究,我们提前为银行自助网点选定了地址。”

  记者了解到,该物业公司为银行网点选定的地址初步定在小区各大门两侧的空地上,“大门是人流最大的地方,大门两侧安设自助网点是比较合适,当然其他地方我们也在研究。”朱经理介绍。

  “李沧区的小区其实普遍存在这个问题,银行网点尤其是自助设备很短缺,我们下一步希望能够联系各大银行 ,为我们的小区安设上银行服务配套设备。”朱经理表示。

  ◎海尔东城国际 网点进小区我们举双手赞同

  对于小区短缺银行网点一事,海尔东城国际的物业公司负责人刘经理也表示了相同的观点,“我们小区很大,南北加起来得50万平方米,但只有农行和招商两家银行的ATM 机,根本不够用。”刘经理向记者说道。

  “虽然我们小区是个新小区,但是银行网点应该早配套上。”刘经理表示,“很多小区居民都到我们这里反映 ,我们小区离最近取钱的地方得三四站路,很多人都要做公交车或者走着去找银行网点存取款,我自己去取钱都要开车去,确实不方便。”

  根据刘经理反映,海尔东城国际居民对银行网点的需求比较大,小区应该安装上各家银行的自助服务网点。

  当记者谈到有的小区安设那种独立的自助银亭时,刘经理说道,“我在北京的小区里就看见过那种自助银亭,觉得确实便民 ,居民拿卡缴水电费什么的也不用走那么远。”

  “如果以后在我们小区建自助银亭或者是其他银行网点 ,我们肯定举双手赞成。”刘经理表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册