首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行20亿股配股今上市流通 大股东承诺6个月不减持

2010年03月19日 04:52 来源: 上海证券报 【字体:


  招商银行(600036)此次配股20.07亿股A股将于今日上市流通。本次A股所配股份全部为无限售条件股,并且将于上市流通前达到投资者账户。此次发行完成后招行A股总股本为176.66亿股。

  而招商局轮船股份有限公司、中国远洋(601919)运输(集团)总公司等参与此次A股配股的5%以上股东根据有关规定承诺,在本次配股新发股份上市之日起6个月内不减持,若减持则由此所得收益归招行所有。同时,参与此次配股的招行董监事及高管人员若在本次股票上市后6个月内卖出其所持股票,则所得收益归招行所有。

  本次招行配股采取A%2BH模式,向A股与H股股东按照每10股配1.3股的比例配售,H股配股共计可配数量约为4.5亿股,H股配股承销方式为包销,招行称,预计2010年4月完成H股发行。

  相关链接

  招行配股股份3月19日上市 第一、二大股东6月内不减持

  招行浦发行表现抢眼 银行股关键时刻护盘明显

  招行逾20亿配股19日上市 募集资金净额超176亿

  招行惹祸拖累大盘 揭秘关注度最高5行业20股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册