首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:德意志银行成第一大股东 建议买入

2010年03月19日 07:21 来源: 东方早报 【字体:


  事件:华夏银行(600015)昨晚公告,德意志银行已于15日完成收购华夏银行股东——萨尔·奥彭海姆SCA的100%股份。本次收购后,德意志银行直接和间接合计持有8.54亿股股份(占总股本的17.12%)。

  点评:本次收购后,德意志银行成为华夏银行(600015)第一大股东。不过华夏银行公告强调,本次收购前后,华夏银行均无控股股东和实际控制人。

  我们认为,德意志银行此举显示了对中国银行(601988)业的投资信心,也反映了德意志银行希望在华夏银行更多参与管理的努力。目前华夏银行2009年市盈率和市净率分别为13.56倍和1.72倍,估值合理,建议买入。

  相关链接

  华夏第一股东易主德意志银行

  华夏临第一股东“诱惑” 德银首钢暗争头把交椅(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册