首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰CEO纪勤:有意向参与交通银行配股计划

2010年03月19日 07:34 来源: 广州日报 【字体:

  汇丰集团行政总裁纪勤17日表示,汇丰有意向参与交通银行(601328)(601328,股吧)的配股计划,具体决议还要经过董事会讨论。

  据新华社电 汇丰控股有限公司集团行政总裁纪勤17日表示,汇丰有意向参与交通银行(601328,股吧)的配股计划。

  纪勤说:“虽然目前董事会尚待决议,但我们承诺参与交行的发展并将在适当的时候公布细节。”

  据悉,交行拟同时在A股和H股进行配股融资,筹集金额不超过420亿元。纪勤表示,汇丰与交行有超过60个合作项目。交行去年三季报显示,外资股东汇丰控股持股比例为19.15%,是仅次于财政部的第二大股东。

  纪勤还表示,汇丰也希望在政策允许时成为首家在中国A股上市的外资企业。

  尽管目前还存在一些限制,但汇丰对进军内地证券市场一直抱有浓厚兴趣。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册